Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Анализ событий 1917 года.

Автор использует свои термины:
Бабайский = казахский
рopulation = Россия, российский
Ольденбурги = династия романовых

а также сокращения:
ГШ = Генеральный штаб

Оригинал взят у bskamalov в Бытиё определяет сознание. (8)
Вернемся к теме переворота 1917 года.

Начнем с нашего недалекого прошлого 1993 года. Бабайский комбат что  организовал службу в своем батальоне на расстоянии уже учился в Москве в академии им. Фрунзе. Так что все с его слов.

Выходные он гостил с женой и детьми у меня в "Бирюлево", вдруг по ТВ начали гонять "Лебединное озеро", говорю :
- Всё кранты, в Москау опять какая то буча, все остаются ночевать у меня до выяснения обстановки.
А он человек совьетской закалки :
- На службу-учебу должен явиться в любом состоянии не стояния, я еду к себе в академию.
Его жена :
- Мужа не брошу, если что буду подносить патроны, а то сцука загуляет с какой нибудь профурсеткой.
Я :
- Да бог с вами, но детей не пусчу.

Дети остались у меня ночевать, комбат с женой на такси рванул в центр Москау.


Отзвонились где то за 3 часа ночи, таксист доехал только  до СК "Лужники" и высадил их, далее ехать боялся, шли пешком.

Утром всем офицерам раздают предписания выдвинуться каким угодно способом до таких то частей московского и т.д. гарнизонов с мандатами представителей ГШ с правом смены руководства частей в случае "косяков" и чуть ли не расстрела на месте в случае не повиновения. Наших бабаев там было десятка полтора, еще около роты из других   стран СНГ и они взбрыкнули:
- Граждане  рopulation   это   ваши внутренние терки, мы пас, разбирайтесь сами.

Начальство им зачитало мораль вроде :
- Ну и сцуки же вы, а еще типа советские люди, в одних полках служили, одну родину защищали, а теперь горшки врозь !!!

Чурки-бабаи-хачики ответили начальству :
- Не ежели что конкретное, то мы не против, но ведь вы сами не знаете что происходит, где наши и не наши. А теперь представьте что офицеры  другой СУВЕРЕННОЙ страны шмаляют ваших офицеров и берут на себя команду вашими боевыми частями. Что скажут бабки у подъездов ? Опять чурбанье власть меняет !!! Да и наше руководство не поймет вмешательства во внутренние дела дружественной державы своих офицеров.

- Хрен с вами, остаетесь на хозяйстве жен и имущество охранять.

Взвод охраны и хоз отделение сняли с постов и сделали из них "подвижный резерв", проще говоря не обстрелянных щеглов убрали с глаз долой и только в случае ЧП могли их задействовать. Все посты в академии вплоть до секретки заняли   офицеры из СНГ благо форма еще не менялась ни у кого и была советского образца, арабов-корейцев загнали на этажи с просьбой не светиться.

Как офицеры   рopulation   добирались до частей назначения никто не знал,  кому то говорят конкретно влепили по дороге и он слег в больничку. Главное что все части в округе были продублированы, а то и протроированны делегатами ГШ с очень суровыми мандатами. В центр войск почему то не ввели и дали разгуляться ТВАРЯМ, а вот у академии БТ на занюханной Красноказарменной улице (или типа того не помню точно) стоял цельный батальон с БТР-БМП и никого не выпускал даже за хлебом. Тетки офицеров БТ-шки давали деньги зольдатам и те им приносили все из магазинов.

В ак. Фрунзе наладили выпечку хлеба сами, благо там столовая шикарная и запасов было море.

К чему такой экскурс ? Просто что бы чуток уяснить  что армия и особенно её ГШ очень суровая организация и может жить своими порядками даже при том развале который был после 1991 года. Два года в стране бардак, а там хватало исполнительных и честных людей которые могли хоть как то влиять на обстановку, по крайней мере не допустить участия войск в резне как желали МРАЗОИДЫ.

Переносимся в 1917 год.

Уже всем понятно что штурма Зимнего  со стороны ГШ быть не могло, там в любое время куча связистов, операционистов, дежурных и т.д. не считая хорошо подготовленной как минимум роты охраны с пулеметами  в нычках.  То есть пришлось бы вначале штурмовать ГШ с большой кровью, так как личный состав бы не понял зачем работягам красноармейцам нужны их карты и сводки ведь войны с Германщиной никто еще не отменял.

Смотрим на другую сторону от Зимнего ... а там АДМИРАЛТЕЙСТВО !!! То есть точно такой же ГШ только мареманов и еще более суровая организация с таким же личным составом из "золотопогонников" и как минимум ротой специально подготовленной охраны.

На северном фланге не помню что там было, но фронт и южный фланг Зимнего были конкретно прикрыты от любой атаки и в случае нужды из Адмиралтейства и ГШ могли выдвинуться их роты охраны на помощь Зимнему.

Что в тылу у Зимнего ? Акватория Невы и её прикрывает КРЕПОСТЬ !!! То есть все подступы к Зимнему с воды прикрыты перекрестным артиллерийско-пулеметным огнем из специально оборудованных огневых позиций. А в КРЕПОСТИ есть еще Монетный двор, то есть вышколенная охрана была и там.

Так что у Зимнего можно было для виду расположить баб с юнкерами, а реально находиться в кольце вышколенных армейских и флотских частей.

Как брать Зимний ? Только десантом с "Авроры". Как гангстеры Бронштейна попали на крейсер и как подкупили команду вопрос денег и запудривания мозгов матросне не более, а у Бронштейна денег  был целый пароход.

После ХОЛОСТОГО демонстративного выстрела "Авроры" и наведения орудий главного калибра на Адмиралтейство и КРЕПОСТЬ победу взвода десанта можно считать решенной. Просто старая крепость и Адмиралтейство не были рассчитаны воевать с огромными морскими пушками, пара выстрелов и не было бы ни крепости ни Адмиралтейства, это понимали все "золотопогонники" и потому не лезли выручать Зимний. Пулеметы ПВО "Авроры" скосили бы на том пятачке десяток рот охраны в считанные минуты.

При штурме Зимнего показывают как красная зольдатня весело бежит по   лестнице на этажи , находит портрет Николашки № 2 и колет его штыками.

Едрит мандрит, я был кучу раз в Эрмитаже и точно помню как у меня язык отвешивался когда просто пробегал мимо КУЧИ картин на стенах. Как солдатня разглядела и нашла нужный им портрет ? У нас в СССР еще похоронить не успели старого генсека как у всех уже висят портреты нового.   Ольденбурга скинули весной, "временные" сидели уже полгода  и что не сменили портретов на дерьмократические ?

Если бы зольдатня ворвалась в Эрмитаж, то мы бы не видели ничего там сегодня, катины бы порезали ВСЕ, а злато-сребро растащили.

Зольдатне чуток позже объявили что можно пойти к подвалам Зимнего и бухнуть из запасов Николашки № 2, за зольдатней подтянулись работяги и на этом "штурм" Зимнего закончился.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments