Константин (balanseeker) wrote,
Константин
balanseeker

Categories:

"Вкус... списфический"

Оригинал взят у vlkamov в "Вкус... списфический"
В начале 70х народ дружно смеялся над юмореской про "идет дыректор магазын, ми его не замечаем". Финальная фраза "Пусть все будет, но пусть всегда чего-то не хватает". Межд у тем в основе этих вполне реальных отношений опять же лежит животный инстинкт. Особенно прискорбно, что это инстинкт антагонистичен разуму.

Оригинал взят у [profile] kilativ в Се человек!
Дан Прайс, глава и владелец Гравити Пейментс (компания, выдающая кредиты), три года назад сделал в своей компании минимальную зарплату в 70 000 долларов в год. Он посчитал, что это минимальная зарплата для того, чтобы жить без стресса (living wage), одновременно урезав самому себе выплату бонусов и прибыли. Вот такой вот необычный финансист! И что вы думаете? Его компания не разорилась, не потерпела крах, не проиграла конкурентам! Тем не менее, не все были довольны. В то время как у обычных работников продуктивность резко увеличилась - кто ж захочет терять такое место работы! - у высшего звена от лузер-винер дилеммы поехала крыша. Часть старших ответработников ушло из компании не потому, что им платили меньше, чем в других аналогичных компаниях, они посчитали несправедливым, что обычные работяги теперь зарабатывают сопоставимые с ними деньги! Наглядная иллюстрация того, что "хозяевам жизни" мало быть виннерами, им еще нужны лузеры вокруг, на которых можно самоутверждаться. Некоторые клиенты по началу тоже убежали, посчитав, что у компании теперь упадут прибыли и она начнет компенсировать путем повышения ссудного процента, но это оказалось ерундой. Процент определяется политикой ФРС и конкуренцией на рынке и кдиенты вернулись.
Что интересно, сам Дан Прайс считает успехом то, что среди его работников всё большее число заводит детей, в то время как ранее они не могли себе этого позволить.

Этот пост изначально помещен в http://vlkamov.dreamwidth.org
Subscribe

promo balanseeker september 19, 2018 00:25 64
Buy for 100 tokens
Фильм-исследование "Всемирный Потоп. Физика явления". В нем дается необычный взгляд на физику Земли. Вроде бы, совершенно разные природные явления, такие как перемежающаяся намагниченность вулканических пород, водородная дегазация, расширение Земли, эффект Джанибекова и другие,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments