?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Последовательность 2 катастроф изложена тут:
http://balanseeker.livejournal.com/955392.html






Резюме:
Переезд полюса из Небраски в Гренландию полностью зачистил от цивилизации широкую полосу с севера на юг. В том числе всю русскую равнину.
После этого с востока из сохранившейся Тартарии (центр и восток Сибири) приходят поселенцы, новая власть ("монголо-татары") и осваивают эти земли заново.
Одновременно с этим на очищенную территорию идут поселенцы и новая власть с запада (Испания, Франция, Англия).
Столкновение 2 переселенческих, цивилизационных потоков формирует миф о противостоянии Запада и Востока.


Следы движения потока:

Туркменистан


Кызыл-Орда
promo balanseeker october 4, 10:43 9
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у balanseeker в А "Боинги" все падали и падали Оригинал взят у ne_skazu в А "Боинги" все падали и падали (Перепост выполнен с сокращениями. Полностью смотреть у автора.) Хоть тема катастрофы украинского "Боинга" и не в русле…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kadykchanskiy
Feb. 21st, 2017 08:22 am (UTC)
Грамотно. Было бы здорово больше текста. Картинки требуют мыслей автора.
balanseeker
Feb. 21st, 2017 08:24 am (UTC)
Нельзя много текста.
Это публичное пространство.
А выводы из показанного очень алармистские.
Не нужно это в массы пускать.
irinamedvedeva8
Feb. 21st, 2017 08:54 am (UTC)
Не нужно это в массы пускать.
Поддерживаю позицию Андрея: нужно.
Считаю, что подобная информация должна течь по "организму" человечества так же, как течёт кровь по организму здорового человека...
balanseeker
Feb. 21st, 2017 09:18 am (UTC)
Re: Не нужно это в массы пускать.
Я всё таки на всякий случай повторю своё:

Предупреждение!!!

Официальные историки, действуя по распоряжению властей, скрывают факты регулярных Потопов, масштаб которых приводит к уничтожению большей части человечества и биологических видов.
Перед предыдущими потопами человечество охватывала тотальная паника. Это было очень страшно. Население становилось неуправляемым, плодились секты и т.д.
В этот раз власть сумела взять информационное пространство под контроль.
До момента катастрофы нас будут потчевать всяким информационным дерьмом, развлекаловкой, скандалами на пустом месте.
И всё это ради того, чтобы не начались массовые психозы из-за ожидания катастрофы.
Сразу после катастрофы поведение властей и информационная политика резко изменится.
Но правду о потопах постараются скрыть...

Полагаю, что и мы, люди увлекающиеся раскрытием исторической правды, должны проявить ответственность и крайне аккуратно обращаться с той информацией, которая стала нам доступна.
irinamedvedeva8
Feb. 21st, 2017 11:12 am (UTC)
Простите, где-то в бардаке моих архивов затерялись более интересные материалы «в тему», поэтому использую те, которые читала недавно…

http://mediascope.ru/node/2089
«Разговоры о том, что в условиях большого потока информации аудитория не столько вдумчиво читает, сколько просматривает тексты, ведется уже достаточно давно. В экспертной среде все чаще говорят, что уходят в прошлое длинные форматы и жанры, снижается количество времени, проводимого людьми за чтением газет и журналов, особенно проблема обостряется в молодежной среде. Это можно подтвердить и актуальными данными. Например, в возрастной группе 16−34 года на чтение газет в среднем затрачивается чуть более трех минут в день4, время же, проведенное в Интернете, неуклонно растет. Исследовательский холдинг «Ромир» отмечает, что «сегодня среднестатистический пользователь находится в социальных сетях в среднем 143 минуты в день»5, а у молодой аудитории этот показатель еще выше».

http://el-murid.livejournal.com/3123966.html
«Огромное число людей начинает страдать дислексией — неспособностью понять даже несложный текст целиком. Любой правильно составленный текст всегда структурирован, все его части взаимосвязаны и представляют единое целое лишь вместе. Дислексия «выхватывает» из любого по сложности и объему текста лишь фрагмент, остальное попросту исчезает из памяти. В просторечье такая ситуация описана известной поговоркой «Смотришь в книгу — видишь фигу».

Вспомните ажиотаж в СМИ вокруг «апокалипсиса 2012»… Посмотрите сколько «конспирологического материала» выложено в интернет… Ваши посты о сдвигах полюсов прокомментировали два Андрея – Степаненко и Голубев, которые «в теме» много лет… Я сама, как наркоман на игле, «сижу» на «истории как науке/фальсификации – реконструкции истории» лет тридцать… Делитесь фактами, версиями: заинтересованные комментаторы вполне могут расширить, дополнить Ваши знания, поделиться своими предположениями…


balanseeker
Feb. 21st, 2017 11:30 am (UTC)
Мои модели сформированы не столько на НОВЫХ фактах, сколько на правильном выстраивании известных.
Я Степаненко и Голубева давно читаю, 4-5 лет, наверное. Может больше.
Ещё sibved'a и Мемокод'a (memocode.asia)
Тут удалось воспользоваться инструментарием Google Earth Pro, построить модели сдвигов и убедительно подтвердить некоторые догадки.

Например, карта Пири-Рейса создана сразу после переезда из полюса в Небраске на полюс в Гренландии. Эти направления там изображены в виде вытянутых прямоугольников, "палочек".

Плюс я уже очень давно интересуюсь политикой, скрытыми мотивами тех или иных конфликтов, политических сделок и т.д.
Это мне помогает увидеть больше, чем лежит на поверхности.
irinamedvedeva8
Feb. 21st, 2017 11:55 am (UTC)
http://irinamedvedeva8.livejournal.com/2532435.html

"С моей точки зрения, самая главная сложность в изучении истории человечества является не её фальсификация (осознанная или неосознанная), не её «белые пятна», не отсутствие универсальных критериев, методик, а то, что нет ни одной области человеческой деятельности, науки, происходящего в мире Земли, космоса… что не имело бы отношения, не влияло бы на человечество (а если присовокупить сюда «плоды» влияния человечества на окружающий мир…). Именно поэтому каждый, кто глубоко «погряз» в теме («история как наука», «фальсификация/реконструкция истории» и др.), страдает, в первую очередь, от избытка информации, а не от её недостатка"...
balanseeker
Feb. 21st, 2017 11:59 am (UTC)
-- страдает, в первую очередь, от избытка информации, а не от её недостатка

"Избыток" информации возникает тогда, когда нет нормальной работающей модели или гипотезы. Вот тогда и возникает ощущение, что информации много, а пристроить её некуда. Всюду - противоречия.
:)
Как только появляется качественная рабочая гипотеза, информация начинает фильтроваться и "укладываться по полочкам"...
irinamedvedeva8
Feb. 21st, 2017 12:10 pm (UTC)
Гипотеза — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипотеза
1.
2.
Гипо́теза (др.-греч. ὑπόθεσις — предположение; от ὑπό — снизу, под + θέσις — тезис) — ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ИЛИ ДОГАДКА…

http://irinamedvedeva8.livejournal.com/2532435.html

Связь ноги с желудком не поставил ни один врач. Трудно их в этом винить.
(http://matveychev-oleg.livejournal.com/3178015.html)

Пример – из области медицины, но подобное происходит и «внутри» наук и (тем более!) на их «стыках». К примеру, А. Степаненко писал о том, как исторические фальсификаты (хронология катастроф) «уродует» результаты исследований естественных наук. Кстати, давно убеждена в том, что и величайшие открытия будут совершены именно на «стыках»…

Ну и как у нас дела с «историей как наукой»? Да никак, о чём Андрей Степаненко писал не раз, к примеру здесь - http://chispa1707.livejournal.com/1977188.html ...

И вопрос о том, как сделать историю наукой, Андрей задавал не раз, о критериях научности в этом посте - http://chispa1707.livejournal.com/1364717.html
shraik1
Feb. 21st, 2017 12:46 pm (UTC)
Все логично. Но
Все логично в локальном наборе данных. Но как сюда присовокупить огромную территорию промерзания с Сибири. Глубина промерзания составляет до 500 метров. Это как с холодильником : внутри холодно, но снаружи горячий радиатор. И еще. Приливная волна прошлась по сибирской равнине. Почему явление ее вызвавшее не может быть самодостаточным. Это по Бритве Оккама. Серьезная тема для обсуждения.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

пингвин НДП
balanseeker
Константин

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow