?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Эта статья продолжает тему начатую тут:
Сдвиги полюсов. Из Небраски и из Гренландии. Реконструкция

Восточное полушарие


Западное полушарие


Мощная волна из Северного Ледовитого океана выносит массы воды и донные накопления метангидратов на обширные пространства восточной Сибири. Распад метангидратов вследствие резкого снижения давления вызывает интенсивное поглощение тепла из морской воды, что приводит к образованию огромного массива вечной мерзлоты. Мамонты, попавшие в водный поток с высоким содержанием распадающихся метангидратов, оказываются быстро замороженными. http://balanseeker.livejournal.com/955392.html



Следы катастроф - карта Северной Евразии







Следы движения водного потока в разных местах Земли:

Исландия


Исландия крупно


Флорида




Астрахань


Кумо-Манычская впадина

Корсика



Западная Сахара


Озеро Балхаш


Мраморное море. Движение потока создает причины прорыва  Босфора.


Сицилия
promo balanseeker october 4, 10:43 9
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у balanseeker в А "Боинги" все падали и падали Оригинал взят у ne_skazu в А "Боинги" все падали и падали (Перепост выполнен с сокращениями. Полностью смотреть у автора.) Хоть тема катастрофы украинского "Боинга" и не в русле…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
chispa1707
Feb. 20th, 2017 08:33 pm (UTC)
Очень качественная работа. Делаю перепост.
kadykchanskiy
Feb. 21st, 2017 08:28 am (UTC)
Классно! Но опять же, хочется озвучки.
chispa1707
Mar. 10th, 2017 05:19 pm (UTC)
Извините, у меня память никуда не годится. Еле нашел эту Вашу схему с перемещением переохлажденных масс на запад. Если не обнаружится какой-нибудь академик, написавший об этом лет еще 20 назад, то приоритет целиком Ваш )))
Поздравляю и спасибо!
balanseeker
Mar. 11th, 2017 06:11 am (UTC)
Спасибо, я рад быть полезным.
balanseeker
May. 30th, 2017 11:08 am (UTC)
Андрей, я у Вас в блоге забанен.
Вы тогда сказали что временно.
Может уже пора снять бан?
balanseeker
May. 31st, 2017 07:22 am (UTC)
Андрей, я у Вас в блоге забанен.
Когда Вы это делали, сказали -"Ненадолго".
Может уже пора снять "бан"?
mylnikovdm
May. 19th, 2017 08:39 pm (UTC)
А вы не пробовали сделать общую схему направления движения масс воды по аналогии с картой расположения грядово-ложбинных комплексов в Сибири? пока из того, о чём вы упомянули, складывается впечатление, что вода в разных местах двигается совершенно в разных направлениях, не образуя единой системы.

Кстати, из чего следует, что все эти следы движения водных масс образовались в одно и тоже время?

Что касается грядово-ложбинных комплексов в Сибири, то есть очень высокая вероятность, что они имеют тектоническое происхождение, то есть образованы движением материковых плит, а не движением воды. По крайней мере на юге Башкирии, где я недавно был, это именно так. Я в ближайшее время собираюсь опубликовать статью на эту тему с фотографиями, на которых это хорошо видно. причём до того, как я увидел то, что увидел, я был в полной уверенности, что наблюдаемые сейчас системы холмов и ложбин были образованы прохождением больших масс воды во время "потопа". Но это оказалось не так.

balanseeker
May. 20th, 2017 08:42 am (UTC)
-- Кстати, из чего следует, что все эти следы движения водных масс образовались в одно и тоже время?

Никто и не утверждает, что это всё следы одной и той же катастрофы.

Есть следы позапрошлой смены полюсов.
http://balanseeker.livejournal.com/957296.html
Их мы видим как следы идущие вдоль Уральского хребта, имеющие продолжение уже в Казахстане.

Есть следы прошлой смены полюсов.
Это следы в Восточной Сибири заворачивающие от меридионального направления к западу. А также следы потока из Чёрного моря в сторону Каспия.


-- Что касается грядово-ложбинных комплексов в Сибири, то есть очень высокая вероятность, что они имеют тектоническое происхождение, то есть образованы движением материковых плит, а не движением воды.

Не вижу оснований для таких утверждений.
mylnikovdm
May. 20th, 2017 08:20 pm (UTC)
>>Есть следы позапрошлой смены полюсов.
http://balanseeker.livejournal.com/957296.html
Их мы видим как следы идущие вдоль Уральского хребта, имеющие продолжение уже в Казахстане.<<
Во-первых, если произошёл сдвиг полюса из Небраски к сегодняшнему положению, то это должно было вызвать очень большую инерционную волну, которая должна была оставить следы не только на Урале и в Казахстане. Аналогичные следы должны быть на всех континентах, включая Австралию и обе Америки. Можете продемонстрировать наличие там подобных следов?

Во-вторых, вы изучаете в основном космические снимки. А я много где был лично, включая Туркменистан. Так вот там вода шла не с севера на юг, как вы утверждаете, а в обратную сторону. Дело в том, что дальше на юге горная система Копетдаг и хребты Малый и Большой Балхан. И когда идёшь по Большому Балхану, то оттуда отлично видно, что вода текла именно с хребта вниз, а не с севера. От хребта в сторону Каспия идёт плоское плато, которое выше уровня современного моря на высоту от 100 до 200 метров. Через несколько километров от хребта плато обрывается и дальше к Каспию идёт система оврагов, которые промыты большим количеством воды. Именно они на снимках выглядят как параллельные полосы. По ним вода с гор уходила в Каспий и Аральское море, которые относительно недавно ещё были одним целым "Каспаральским" морем.

>>-- Что касается грядово-ложбинных комплексов в Сибири, то есть очень высокая вероятность, что они имеют тектоническое происхождение, то есть образованы движением материковых плит, а не движением воды.

Не вижу оснований для таких утверждений.<<
Это потому, что вы на них смотрите, как я уже писал выше, только на снимках. А у меня была возможность посмотреть на то, как расположены слои осадочных пород у них внутри. Так вот, эти слои внутри холмов повторяют имеющийся рельеф местности. То есть, изгибаются вместе с поверхностью рельефа. Если бы они были образованы прохождением большого объёма воды, то картина была бы совершенно иной. Слои остались бы параллельны горизонту и в них были бы промыты протоки. То есть, картина должна быть примерно такой, какую мы наблюдаем в Большом каньоне в Колорадо.
balanseeker
May. 21st, 2017 06:35 am (UTC)
-- Во-первых, если произошёл сдвиг полюса из Небраски к сегодняшнему положению, то это должно было вызвать очень большую инерционную волну, которая должна была оставить следы не только на Урале и в Казахстане.

Мне казалось, что я ясно высказался в том смысле, что последние 2 сдвига полюса были в следующей последовательности:
Из Небраски в Гренландию - предположительно в 16-17 веке (СХШ)
Из Гренландии в современное состояние - начало 19 века, предположительно 1836 год (СХШ)

-- А я много где был лично, включая Туркменистан. Так вот там вода шла не с севера на юг, как вы утверждаете, а в обратную сторону.

Это, с большой вероятностью, следы последнего сдвига. Движение воды надо смотреть на конкретном месте, построив предварительно линию параллельную экватору рассматриваемого сдвига полюсов.
При этом есть ещё эффект поворота потока под действием инерционных сил вращения Земли. И поэтому направление потока воды сильно зависит от того в какой момент сдвига эти следы оставлены.
В начале - следы параллельны экватору сдвига, в конце - следы могут разворачиваться под углом к экватору сдвига достигающему 60 градусов.
galanetika
Jun. 22nd, 2017 05:59 pm (UTC)
А вы ещё не в курсе, что Земля вообще-то плоская?
balanseeker
Jun. 23rd, 2017 04:11 am (UTC)
Я в курсе, что в интернете развелось большое количество людей неспособных отличить научную гипотезу от идиотского фейка.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

пингвин НДП
balanseeker
Константин

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow